Найти в Дзене

Пробиотики могут не только в капсулах ! 🫶


Сфоткала в статус на ходу из "Чижика" капусту с идеальным составом и вопросом, а зачем нам в рационе ферментированные овощи? Получила несколько 💭❓БЫТЬ ПОСТУ!

Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков.

🫙Ферментация — уникальный метод консервирования продуктов, известный с древности. Его суть в контролируемом процессе брожения под действием микроорганизмов.

В ходе этого состав овощей меняется: они обогащаются органическими кислотами, полезными бактериями, ферментами, витаминами, а сахар и крахмал, в свою очередь, расщепляются.

Интересный факт:

Пробиотики, образующиеся во время брожения, помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике и улучшают работу пищеварительной системы.

А здоровый микробиом кишечника это не только про нормальный "стул", но и
🔥 контроль веса,
🔥прекрасного настроения,
🔥 кучи энергии и
🔥 потрясающей кожи
🔥 список можно продолжать бесконечно.....

😳 В чем отличие ферментации от маринования?

При мариновании продукты сохраняются за счет добавления большого количества уксуса или другой кислоты, что блокирует рост бактерий.

Для ферментации, наоборот, нужно вырастить микроорганизмы, которые изменят продукт: сделают его полезнее, придадут новый вкус и аромат.

Поэтому не вся капустка хороша и полезна, обращайте внимание на состав или готовьте сами - в природных пробиотиках не должно быть уксуса и сахара 😊

Давайте наберём 10 🔥 и я поделюсь рецептами ферментированных овощей и не только ❤️

#здоровье #здоровьеИЗНУТРИ
Пробиотики могут не только в капсулах ! 🫶  Сфоткала в статус на ходу из "Чижика"  капусту с идеальным составом и вопросом, а зачем нам  в рационе ферментированные овощи?
1 минута