Найти тему

Как приготовить томаты 🍅 в собственном соку на зиму?


Это моя обязательная заготовка на зиму на протяжении многих лет! И сколько бы не закрыла банок - все использую, ни одной не остаётся на следующий год!
❗ в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, кладу в овощные соте, рагу, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.

Итак, для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
✔️Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
✔️Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягиваем её от надреза вниз. И таким образом «раздеваем» все помидорчики.
✔️Теперь нарезаем помидоры на кусочки такого размера, который вам нужен. Но можно их и вовсе не разрезать, здесь уже всё зависит от того, куда вы их будете использовать. Я сразу разрезаю помидоры на небольшие кусочки, мне так удобнее.
✔️Перекладываем их в кастрюлю, ставим на плиту и доводим томаты до кипения. Они должны равномерно нагреться, а чтобы помидоры при этом пустили сок и большая их часть не разварилась и помидоры остались кусочками, я не накладываю сразу целую кастрюлю. Их нужно периодически помешивать и большой объём томатов соответственно нужно будет дольше нагревать.
✔️Вот и всё, раскладываем помидоры по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышки.
❗В эту заготовку я абсолютно ничего не добавляю. Помидоры являются консервантом и прекрасно стоят даже в тёплой квартире!
В общем, обязательно делайте такую заготовку и не покупайте в магазине!

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
1 минута
812 читали