Найти в Дзене
48 подписчиков

Помидоры в желейной заливке (рецепт от Ирины)

Для рассола:
✅Вода - 4 литра
✅Соль - 120 гр
✅Сахар - 350 гр
✅Уксусная эссенция - 1 ч. л.
✅Душистый перец - 20 горошин
✅Лавровый лист - 10 шт. (Удалить из рассола перед заливкой помидор)
✅Желатин - 50 гр.
Всё ингредиенты (вода, сахар, соль, уксус, специи)для рассола смешать и прокипятить несколько минут. В желатин влить 350 гр. холодной воды и оставить для набухания. Как набухает ввести его в горячий рассол и перемешать до полного растворения. Рассол с желатином довести до кипения, но не кипятить. Помидоры порезать, уложить в банки залить горячим рассолом и поставить на стерилизацию на 15 минут. По истечении времени банки вынуть, закатать, утеплить до полного остывания.
Выход 7 банок по 1.5 литра.
Баночка уходит в один присест, это очень вкусно! 😋
Около минуты