6199 подписчиков
Аффинаж (созревание сыра)
Причина: Слищком низкая температура созревания
Как устранить: увеличить температуру в камере для сушки (первый этап в мягких сырах), что снизит буферную емкость воздуха (он будет суше). Это позволить подсушить корочку. Или снизить влажность до 80%
1️⃣Причина: плохой воздухообмен
Как устранить:
1. обязательное наличие движения воздуха в камере для выдержки.
Поставьте маленький вентилятор, если его нет. Можно подключить к таймеру, чтобы включался каждый час на 10-15 минут.
Если выдерживаете в контейнерах, то прогуливать по 20-30 минут каждый день.
2. Увеличить расстояние между сырами и наполняемость контейнеров.
2️⃣Причина: излишняя влажность
Как устранить:
1. обязательно подсушивать сыр после приготовления до матовой корки у мягких сыров и сухой и полутвердых и твердых сыров.
2. Если у вас деревянные полки, сделать их съемными, чтобы можно было дезинфицировать и подсушивать.
Около минуты
15 августа 2024