Найти в Дзене

Аффинаж (созревание сыра)


Причина: Слищком низкая температура созревания
Как устранить: увеличить температуру в камере для сушки (первый этап в мягких сырах), что снизит буферную емкость воздуха (он будет суше). Это позволить подсушить корочку. Или снизить влажность до 80%

1️⃣Причина: плохой воздухообмен

Как устранить:

1. обязательное наличие движения воздуха в камере для выдержки.

Поставьте маленький вентилятор, если его нет. Можно подключить к таймеру, чтобы включался каждый час на 10-15 минут.

Если выдерживаете в контейнерах, то прогуливать по 20-30 минут каждый день.

2. Увеличить расстояние между сырами и наполняемость контейнеров.

2️⃣Причина: излишняя влажность

Как устранить:

1. обязательно подсушивать сыр после приготовления до матовой корки у мягких сыров и сухой и полутвердых и твердых сыров.

2. Если у вас деревянные полки, сделать их съемными, чтобы можно было дезинфицировать и подсушивать.
Аффинаж (созревание сыра)  Причина: Слищком низкая температура созревания Как устранить: увеличить температуру в камере для сушки (первый этап в мягких сырах), что снизит буферную емкость воздуха (он
Около минуты