Найти тему

Навеяло. На канале Дениса ростовчане задали вопрос, Пошехонский сыр из Пошехонья? Конечно, да.

Любовь Бородулина поправьте, пожалуйста, если ошибусь.
Сыр этот официально появился в конце 50-х годов прошлого столетия. Начали его производить по оригинальному рецепту Павла Авдиенко.
До этого сыры производили по голландской рецептуре.
Задача была поставлена разработать рецепт сыра с более быстрым сроком созревания, без потери качества.
Вообще это была нормальная практика, брать оригинальную рецептуру и улучшать ее.
Так у самих голландцев появился сыр "Маасдам", который созревает за 45 дней, в отличии от Эмменталя (12 месяцев).
Также появился "Пошехонский" сыр. Консультантом Павла Авдиенко был известный немецкий специалист по голландским сырам, проживавшем до начала ВОВ в Москве, Р. Э. Герлах.
Сейчас в Пошехонье "Пошехонский" сыр производит местный сыровар. По экспертной оценке местных мастеров, он максимально близок к оригиналу.
Он также производит "Парижское" масло. О нем расскажу в следующем посте.
Навеяло. На канале Дениса ростовчане задали вопрос, Пошехонский сыр из Пошехонья? Конечно, да. Любовь Бородулина поправьте, пожалуйста, если ошибусь.
Около минуты