257 подписчиков
Кто такая «Павлова»? 🙄
👉 Десерт под названием «Павлова» давно считается классическим, ведь через 5 лет, в 2029 году, ему исполнится ровно 100 лет.
Красивая история - кондитер отеля, в котором русская балерина Анна Павлова останавливалась во время своего турне по Австралии и Новой Зеландии, назвал в ее честь торт из меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими фруктами. 🍓
А еще этот десерт - причина спора между двумя странами за право «первородства» этого десерта. 👌
Но мы, кондитеры, часто спорим о другом:
🔸 Какая текстура этого десерта единственно верная? Тягучая или мягкая, а может быть, воздушно-сухая?
🔸 И какой идеальный цвет - белоснежный, просто белый или с розоватым оттенком?
На самом деле, какая текстура нравится вам или вашему заказчику, такая и правильная. Да и с цветом такая же история. 😌
Возможно все! Особенно если знаешь, как «подкрутить» рецепт, чтобы результат был именно таким, как хочется в этот раз. Чтобы ожидания заказчика совпали с вашей реализацией. 👌
На марафоне «Три хита меренги» мы приготовим один из вариантов легендарного десерта. 👉 Заодно расскажем о нюансах и рассмотрим особенности - от выбора ингредиентов до параметров выпечки.
📍 Чтобы зарегистрироваться на марафон переходите по ссылке - https://salebot.site/trixita2024_1?utm_source=tg_school&utm_medium=trixita24&utm_campaign=post15.08
1 минута
15 августа 2024