21 подписчик
ТОП ошибок рекламного контента на YouTube👎
Просмотры есть, а переходы и продажи стремятся к нулю. Ниже выясняем частые причины неэффективной интеграции.
Размещая рекламу у блогеров, мы рассказываем о товаре от лица лидера мнений, показываем технику в работе, делимся положительными эмоциями и преимуществами. Так формируется доверие и повышаются продажи.
Если не видим эффект - доверие вызвать не удалось. Основные причины:
1. Озвучка не адаптирована под речь автора 🙄
Каким бы классным ни был написанный вами текст, у каждого блогера свой индивидуальный стиль подачи. Без его учета интеграция выглядит наигранно.
2. Отсутствие эмоций
Важно помнить, что мы продаем не просто решение проблемы, но и состояние - удовлетворение от чистоты в доме, радость от свободного времени или наслаждение от вкусного блюда.
3. Реклама "в лоб" или непродуманный заход
Постарайтесь встроить отрывок с вашей рекламой наиболее нативно. Лучше, если сама интеграция будет нести пользу или удовольствие для зрителя - так снижается вероятность пролистывания.
4. Отсутствие ограничений по продолжительности 🥱
Даже если автор канала готов посвятить вашему товару 10 минут, стоит ограничиться 2-3. Этого достаточно, чтобы привлечь внимание, но при этом не наскучить зрителю.
5. Работа без ТЗ и/или сценария от блогера
ТЗ составляется с нашей стороны, т.к. мы лучше знаем целевую аудиторию, преимущества товара и выявленные на опыте триггеры для покупки.
Текстовый сценарий составляет блогер на основании ТЗ - в нем текст адаптирован под авторский и прописаны кадры, которые блогер сможет сделать. Благодаря этому мы минимизируем правки в итоговый ролик.
Это база, без которой сложно будет добиться доверия и продаж. Разумеется, ошибок может быть гораздо больше - они выявляются на практике и могут отличаться для разных категорий товаров.
Какие ошибки допускали вы в своих интеграциях? Делитесь своим опытом в комментариях✍️
1 минута
15 августа 2024