Найти в Дзене

Это самый вкусный шоколадный торт!

На фото торт весом 5 кг, я делала двойную порцию и теста, и крема. Вам даю рецепт на торт весом 2,5 кг.

✅ Шоколадный бисквит:
яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 г
соль -1 ч.л.
какао порошок - 90 г
сода - 1,5 ч.л. (7 г)
мука - 300 г
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
❗Какао берём алкализованный, он придаёт более насыщенный цвет, вкус и аромат бисквиту.
❗Кофе можно использовать растворимый - 3 ч.л. кофе растворяем в 300 мл горячей воды, но лучше кофе сварить в кофемашине, чтобы получить более богатый кофейный вкус.
✔️ Способ приготовления:
Для начала завариваем 300 мл кофе.
В другой миске яйца смешиваем со сметаной при помощи венчика.
В кастрюле смешиваем - какао, сахар, соль и соду. Добавляем кофе и ставим варить, постоянно помешивая венчиком. Со временем смесь начнёт пузыриться. Выключаем и переливаем в большую миску или чашу миксера для остывания.
Даём тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости, добавляем тонкой струйкой растительное масло.
Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем частями просеянную муку и перемешиваем венчиком или на самой низкой скорости миксера. Тесто готово.
❗Бисквиты можно испечь, как я на стандартном противне от духовки и вырезать коржи нужной формы и размера. Можно выпекать в круглых формах диаметром 24 см. У вас получится 3 коржа, которые затем необходимо разрезать пополам. В итоге получится 6 коржей. Также это тесто идеально подходит и для приготовления капкейков.
Выпекаем коржи на противне при 180 градусах 15-17 минут.
Если будете печь в формах, то выпекаем чуть дольше 25-30 минут. 
❗По поводу крема, его можно делать абсолютно любой - заварной, сметанный, крем-чиз.

✅ Шоколадный крем:
творожный сыр - 450 г
сливки (33%) - 100 мл
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
сахарная пудра - 120 г
какао (алкализованный) - 40 г
✔️ Способ приготовления:
Холодный творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100 мл сливок и ещё раз взбиваем до пышности.
❗Кстати, этот крем прекрасно подходит и для выравнивания тортов.
❗Творожный сыр берём типа Hochland cremette или Violette.

✅ Шоколадная глазурь:
шоколад тёмный - 100 г
сливки (33%) - 100 мл (может понадобится и чуть меньше)
✔️ Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с бани. Важно, шоколад не перегреть, следите за температурой и при необходимости шоколад снимите с бани раньше.
Собираем торт и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. Затем делаем шоколадные подтёки или просто заливаем торт глазурью и украшаем по желанию.
❗На данный момент всё большую популярность набирают торты с большим количеством ягод, мастика, велюр и ганаш уходят на второй план.
Из всех шоколадных тортов - этот мой самый любимый, пробуйте, а я жду вас в комментариях 👇
2 минуты
1077 читали