73 подписчика
Нет неправильных желаний. Даже самые асоциальные — правильные.За нашими желаниями всегда стоит желаемое эмоциональное состояние, и на самом деле их не так много : значимость, любовь, свобода, безопасность, властьКогда я начинала консультирование, это было как хобби, на тот момент у меня был свой бизнес и большой доход. И консультируя людей, спрашивая их, о чем они мечтают, приходила в недоумение, как двухкомнатная квартира на троих плюс жена и ребенок, как доход 120 000 руб. (тогда это было весомее), но сейчас я реально понимаю, что это нормально. И иногда человек может иметь гораздо больше и быть несчастным.
Итак, нет неправильных желаний, есть неправильные образы того, как это выглядит и как это реализовать. Реализация зависит от образа того, как человек видит достигнутое.
Пример: женщина мечтает зарабатывать много денег, чтобы отдохнуть, образ — она лежит на пляже в шезлонге, пьет коктейли, и ее никто не тревожит. При этом, в реальной жизни, у нее уже начинаются проблемы со здоровьем, конфликты в семье, не складывается карьера, деньги, которые зарабатываются, уходят сквозь пальцы.
Хорошее желание — отдохнуть, но не реализуемое в данной ситуации, и чем дальше, тем сложнее.
Ключевое это состояние, которое она хочет — чтобы все отстали, чтобы она занялась собой.
В реальности все на ней ездят, используют ее, она боится конфликтов, несмотря на то что они все равно есть.
«Я выше этого», мама всегда говорила: «отойди в сторону, не связывайся».
Пришла домой после работы, а там бардак, муж в компьютере, а дети в гаджетах — зато спокойно, все не по бабам и не на улице, и не пьет. Детство уже давно кончилось, а п(ж)опа не знает про это и продолжает расти, фотографироваться не люблю, надо полдня думать, как сесть, чтобы живот видно не было. Секс — что это? Закладки в телефоне по диетам и самореализации так и останутся не открытыми. Подписана на психологов, много чего хочется поменять, но в итоге нет реальных результатов. Вся эта информация в голове создает тревожность, хорошо хоть работа отвлекает. Да, платят мало, но зато уже 15 лет на одном месте, начальник доволен, даже в отпуск не хочу идти. Да, жизнь героев романов спасает и кафе с пироженками рядом с работой, вот только неудовлетворенность уже накопилась и лезет наружу в виде симптомов.
В результате в голове образ — мечта о шезлонге. Все мечты в виде образов шаблонные, это всего лишь ментальные конструкции, которые забирают огромное количество энергии. А когда они не выполняются расход увеличиваться и добавляет болезни.
На самом деле человек хочет достигнуть определенного эмоционального состояния и думает, что данная мечта ему даст это состояние. Но это не так, эмоциональное состояние человек сам себе создает.
Начинать надо с состояния — вернуть себя себе, понять, где твои границы, а где чужие. Когда на работе не доплачивают, когда дома не помогают — это нарушение границ. Вернуть себе свою ценность, понять, что нравится и что интересно.
Сначала лечь на шезлонг, а потом все остальное. Понятно, что острова пока ей не доступны, но доступно «лечь» — начать изучать себя, работать со своей психикой, трансформировать «я же лучший работник», «деньги не главное», «я же мать и жена» в «я же есть у себя, и это самое интересное», и из этого состояния делать все остальное.
Когда человек начинает следовать своим интересам, у него активизируются таланты, он начинает видеть новые возможности, начинает движение жизненной энергии в теле , и оно исцеляется. Начинает встречать новых людей и возможности. И все это делает его счастливым, появляется энергия на решение проблем, а решая их, сила еще больше усиливается. Согласитесь, что счастливая женщина может сделать счастливыми всех вокруг, но сначала «надо надеть кислородную маску на себя».
И тогда, может быть, желания не будут шаблонно скучными — остров, шезлонг, коктейль.
В мире столько всего интересного.
3 минуты
15 августа 2024