Найти в Дзене
150 подписчиков

Что купить вегану: Мисо паста Часть 1


Начинаем новую рубрику, в которой будем говорить о разных великих продуктах, которые нас всем хорошо бы иметь дома. Сегодня начинаем серию про мисо пасту.

Что такое мисо?

Хотя мисо-паста стала сейчас ассоциируется только с японской кухней, его происхождение, по мнению многих исследователей, связано с Китаем или Кореей. Согласно данным Японского совета по продвижению мисо, этот продукт впервые появился в Японии в VII веке. Изначально мисо было деликатесом, доступным лишь знати и монахам. Однако к XII веку суп мисо стал основным блюдом в рационе самураев Камакура. Со временем фермеры начали производить собственное мисо, что привело к появлению региональных разновидностей этого продукта по всей Японии.

Если вы любите суши, то, вероятно, пробовали мисо-суп, в котором плавают кусочки тофу, лук и водоросли. Но на самом деле арсенал использования мисо в традиционных японских блюдах гигантский. И супом не ограничивается.

Как его готовят?

Этот ферментированный пастообразный продукт готовится из соевых бобов, соли, и рисовых зерен с кодзи — грибковыми спорами. Тип риса, используемого для ферментации кодзи, является одним из ключевых факторов, определяющих вид мисо.

Процесс ферментации, который может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, расщепляет белки соевых бобов на аминокислоты, формируя насыщенный вкус мисо. Этот естественный глутамат усиливает глубину вкуса в блюдах, делая мисо почти универсальной приправой.

А еще, это очень полезный продукт. Благодаря процессу ферментации мисо отлично влияет на здоровье кишечника и содержит множество антиоксидантов и пробиотиков, которые способствуют пищеварению и укреплению иммунной системы.

Что купить вегану: Мисо паста Часть 1  Начинаем новую рубрику, в которой будем говорить о разных великих продуктах, которые нас всем хорошо бы иметь дома. Сегодня начинаем серию про мисо пасту.
1 минута