Найти тему
2332 подписчика

В аналитической деятельности крайне важно обращаться к первоисточникам информации. Я внимательно смотрю и слушаю выступления и интервью Президента РФ, пресс-конференции руководства Центробанка и профильных министров, подробно вникаю в аналитические обзоры Банка России и публикации отраслевых изданий.


Со стороны это может казаться долгим и скучным занятием, но без этого никак. Мне, наоборот, изучать всё это чрезвычайно интересно и полезно. В открытом и бесплатном доступе, кстати.

Вот, к примеру, слайды из майского обзора ЦБ РФ, которые я приводил на июньском вебинаре. Слайды демонстрируют динамику цен на рынке жилья и разрыв между первичным и вторичным рынками. Следующий вебинар будет в октябре.

Можно ли доверять ЦБ и прочим вышеперечисленным? Обыватель предпочитает верить телеграм-блогерам, всегда знающим, "кто вам врет, а кто говорит только правду". Меня же уровень телеграм-аналитики, как правило, не устраивает. В "испорченный телефон" не играю, поэтому работаю с прямой речью. И не забываю принцип "доверяй, но проверяй".

Около минуты