Найти тему
80 подписчиков

Кто такие "живые" орехи и зачем их активировать?


Активированные или "живые" орехи - это предварительно замоченные в воде на несколько часов орехи.

Всё это мероприятие рекомендуется проводить потому, что в орехах содержится фитиновая кислота в больших количествах.

📌 Фитиновая кислота находится в оболочке и нужна растению для защиты. Но, в организме человека кислота вызывает трудности с пищеварением, препятствует усвоению магния, кальция и других микроэлементов, провоцирует воспалительные процессы.

✅ Нейтрализовать действие фитиновой кислоты возможно с помощью простого замачивания продукта в воде. В результате такой процедуры все вышеперечисленные трудности нивелируются.

Грецкие, кедровые, пекан, фундук лучше замачивать не менее 8 часов, кешью - 6, макадамию - 4, миндаль - 12 часов и более.

Кто такие "живые" орехи и зачем их активировать?  Активированные или "живые" орехи - это предварительно замоченные в воде на несколько часов орехи.
Около минуты