Найти тему

ИНТЕРЕСНО. Про компот.


Традиционный русский компот – напиток на основе фруктов, ягод, отваренных в воде. Однако иногда в него добавляют даже овощи.

Самые распространенные продукты для компота:
🍎 яблоки и груши
🍒 абрикосы и вишня,
🍇 сливы и виноград
🥕из овощей подойдут кабачки, тыква, морковь, ревень.

♦️ Если варите компот со сладкими фруктами, можно разбавить его кислыми ягодами: смородиной, клюквой, вишней.

♦️ Для тех, кто в компот добавляет пряности (мяту, мелиссу, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль, лимонную цедру), совет: лучше раскрыть аромат специй поможет щепотка соли.

⏳ Время приготовления компота зависит от плодов. Твердые следует варить до 20 минут, мягкие – до 10.

❗️Главное – не держать на огне долго, иначе потеряете витамины. Чтобы сохранить максимальную пользу, компот нужно довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

👩‍🍳 Лучше варить компот в эмалированной кастрюле или из нержавеющей стали.

♦️Употребление компотов облегчает процесс переваривания пищи, улучшает моторику кишечника и стимулирует процесс очищения от токсинов и вредных веществ.

♦️Однако следует воздержаться от употребления сладких компотов людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
ИНТЕРЕСНО. Про компот.  Традиционный русский компот – напиток на основе фруктов, ягод, отваренных в воде. Однако иногда в него добавляют даже овощи.
Около минуты