Найти тему
932,4 тыс подписчиков

Шпаргалка✍ Что я добавляю в оладьи, чтобы всегда были пышные как пух и не оседали после остывания!?


Оладьи это самая простая домашняя выпечка, самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Рецептов оладий не сосчитать, с чем их только не пекут, главное, фантазия, и тогда с успехом в ход идёт всё что имеется под рукой, колбаса, яблоки, изюм, консервы и др.. Почему у одной хозяйки оладьи получаются пышные, а у другой нет?

Казалось бы, что тут сложного, замесил и жарь и наслаждайся. Но не всё так просто, оказывается нужно знать хитрости, чтобы оладушки получались всегда пышными, удачными и вызывали аппетит.

- все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры, следовательно продукты из холодильника

нужно достать заранее

- всегда добавляю в тесто 40-50 мл воды, это способствует лучшему гашению соды

- главное угадать консистенцию теста, не следует забивать оладьи мукой, иначе они будут тяжелые, но никак не воздушными, но если будет мало муки, они получатся жидкие и будут растекаться по сковороде во время выпекания (масса должна быть довольно густая, не стекать с ложки, а сходить тягучей густой массой)

- а теперь главный секрет пышных оладий, важно! соду добавляем в самом конце, когда тесто готово, если кефир недостаточно кислый, желательно погасить соду лимонным соком, хорошо перемешать и всё, в процессе выпекания больше тесто не перемешивать!!!

Буду рада, если Вам пригодится мой совет, делитесь со мной Вашими полезными хитростями

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Шпаргалка✍ Что я добавляю в оладьи, чтобы всегда были пышные как пух и не оседали после остывания!?  Оладьи это самая простая домашняя выпечка, самый быстрый и вкусный завтрак для всей семьи.
1 минута
1276 читали