Найти тему
1511 подписчиков

Куй — любопытное и дружелюбное животное, родом из Андских регионов Южной Америки, таких как Перу, Боливия, Эквадор и Колумбия. Андский мужчина одомашнил его 2500-3600 лет назад, примерно , с тех пор он сопровождалет разные деревни, поселившиеся в Андах, в рамках их гастрономии и их сложных ритуалов.

Его также называют cuye, морская свинка, морская свинка или подопытная свинка, хотя его первоначальное название на quechua — quwi или haka, а k'uwisu на aimara.
В Южной Америке существует 26 видов Cuy.
Особенно в Перу можно найти шесть видов: Перу, Андский, инти, мериносы, инки и межрасовые или синтетические, которые являются продуктом креста указанных выше рас.
В 1940 году американские исследователи обнаружили, что мясо содержит фермент под названием «Аспарагиназа», тот самый, который действует на опухоли, останавливая их рост.
По этой причине онкологи рекомендуют употреблять питательное мясо. Вот почему и даже больше, надо отдать должное Кую.
Куй — любопытное и дружелюбное животное, родом из Андских регионов Южной Америки, таких как Перу, Боливия, Эквадор и Колумбия.
Около минуты