Найти в Дзене

ЗАСОЛКА ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.

Тут все просто: грибы укладываем слоями пластинками вверх и пересыпаем солью и приправами (я использую готовую, продается в магазинах). Соль всегда сыплю на глаз, никогда не отмеряю граммы. Солим более щедро, чем жареную картошку😅
Как сок пустят, ставим на них гнёт.
Потом оставляем либо в большой таре (грибы обязательно должны быть покрыты рассолом полностью, иначе начнут темнеть) либо раскладываем по банкам. Потом ставим их в прохладное место.
А вот тут я хотела поподробней.
Чтобы в банке грибы не всплывали, применяем маленький секрет: из пластиковой бутылки вырезаем круг (примерно как диаметр банки), разрезаем круг до середины. Сворачиваем пластик конусом (так он легко пройдёт через горлышко банки), вставляем в банку и расправляем его сверху грибов. Так грибы будут полностью покрыты рассолом и будут хорошо храниться.
Грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки выдерживаем 30 дней до готовности, рыжики и через неделю готовы (рыжик такой гриб, что есть можно даже сырым, чуть присолив его😊).

#рыжики #соленыегрибы #соленыерыжики #хозяйкеназаметку #запасыназиму #консервация #моизапасы #грибочки #зимойбудетвкусно
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Тут все просто: грибы укладываем слоями пластинками вверх и пересыпаем солью и приправами (я использую готовую, продается в магазинах).
Около минуты