Найти тему

Первое, что важно сделать при подготовке к беременности - отрегулировать питание.


Что должно быть на столе у будущих родителей

🌾 Миндаль, фундук, нерафинированное свежее масло зародышей пшеницы и/или виноградных косточек. Источник витамина Е - главного витамина фертильности.

🥕 Батат, морковь, тыква, жир печени трески как источники витамина А, для поддержки роста и деления клеток

🐮 Печень, скумбрия, сельдь, мидии как источники витамина В12 - для поддержки роста и деления клеток

🐠 Жир печени трески, грибы майтаке, скумбрия как источник витамина Д - для регулирование работы генов и в целом нормальной работы всех органов и систем.

🐟 Жирная морская рыба - лосось, скумбрия, сардины, сельдь - как источник омега 3. Для профилактики воспалений, развития мозга ребенка.

🥩 Мясо и субпродукты, тимьян, базилик, зира - как источник и для усвоения железа. Для профилактики кислородного голодания, производства энергии, адекватного детокса

🍣 Морепродукты: жирная рыба, зеленые или бурые водоросли, креветки, моллюски как источник йода. Для обеспечения роста и развития ребенка, поддержания энергетических процессов в организме мамы.

____________________

У нас жирная морская рыба и вообще рыба и морепродукты не часто на столе - не все в семье это любят🤷‍♀️ А у вас всё есть? Или тоже кто-то что-то не ест?

#беременность
1 минута