Найти тему

️Перед отъездом из Москвы я решила провести расследование.


Зашла в обычный магазин, который позиционирует себя главной ЗОЖ-сетью, и задержалась в отделе с маслом. Маркетологи, конечно, молодцы - хорошо работают, запудрили всем мозги. Не удивительно, почему в прошлый раз, когда я рассказывала про качественное масло, от вас прилетело множество вопросов вроде:

- А чем рафинированное отличается от нерафинированного?
- Нерафинированное масло - это и есть сыродавленное?
- Почему даже сыродавленные масла могут отличаться по вкусу у разных производителей?
- Почему нельзя жарить на любом масле?
- Почему сыродавленное масло лучше заказывать у производителя, а не на маркетплейсах?
Вы представляете, даже главная ЗОЖ сеть, позиционирующая себя как продавец продуктов более-менее полезных, просто подписывает «Первый сорт» на такой же по составу смеси, что и в похожих бутылках под другими брендами, и люди ведь реально верят...

ЧЕМ НАС ТРАВЯТ?!
В российских супермаркетах  рафинированного масла за год продается больше, чем выращивается семечек в России и на территории СНГ! Как такое возможно?
Легко! Вы знаете, как делают масло, на котором вы жарите, и что вообще в нём?
1 этап - Экстракция. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, типа авиационного керосина или бензина, например, гексаном. В семечке остаётся всего лишь 1% масла.
2 этап - Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ и кислот, которые имеют свойство портиться. А это не выгодно производителю, срок годности продукта сокращается.
3 этап - Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4 этап - Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5 этап - Фильтрация. Тут масло теряет каротин и последние остатки полезных веществ.
6 этап - Дезодорирование. Это нужно, чтобы полностью удалить запах бензина. Но несмотря на всё выпаривание, гексан в масле остаётся.  Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С, то есть ничего живого в нем уже нет!
И вот эту субстанцию разливают по бутылкам, клеят этикетку с названием «масло» и продают людям! Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует. Организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. При систематичном употреблении они накапливаются и создают большие проблемы: атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои, воспалительные процессы, низкий иммунитет и т. д.
Хорошее оборудование позволяет за 1 час из 50 тонн семечек получить 20.000 бутылок подсолнечного масла объёмом 1 литр каждая. Не то, что сыродавленное, где хорошо будет, если одна бутылочка за час накапает... Для сравнения, как производится сыродавленное подсолнечное масло - живой продукт: берутся лучшие отборные семечки, отжимаются под прессом, и полученное масло разливается по бутылкам. Никаких больше манипуляций! Натуральный фреш из семян!

ГДЕ ВЗЯТЬ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО?

Попробовав «живое» масло однажды, у вас исчезнут все вопросы относительно качества и вы больше никогда не захотите рисковать и экономить на здоровье своем и своих близких!

Более того, я настоятельно рекомендую приобретать масло у производителя на официальном сайте! Только так вы можете получить самое свежее масло, которое сохраняет в себе максимум пользы.

КАКОЕ СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ?
Горчичное масло - любимое масло Екатерины Великой. У него высокая точка дымления и оно подходит для жарки.

Конопляное масло - исконно русское масло с богатейшей историей применения в жизни у древних славян. Из-за высокого содержания полезного хлорофилла имеет приятный цвет хаки и деликатные травянистые с орехово-медовыми нотками. Добавляйте его в салат или готовые блюда. Не подходит для жарки!

Подсолнечное масло - именно таким должно быть настоящее подсолнечное масло!

🌿По промокоду КРАСОТА (KRASOTA) скидка -15% на trawaoil.ru. Для заказа доступны форматы 250 и 100 мл. Скидка распространяется и на другие продукты, а также косметику TRAWA Beauty - кроме товаров под акцией.
️Перед отъездом из Москвы я решила провести расследование.  Зашла в обычный магазин, который позиционирует себя главной ЗОЖ-сетью, и задержалась в отделе с маслом.
00:40
3 минуты