17,6 тыс подписчиков
🙏Таиское Блюдо с Цветами🌺
🤍 Сначала, конечно же обсудим цветы. В данном блюде используются цветки (они съедобны) растения Сесбания крупноцветковая (белая). Это крупные белые цветки похожим на цветки Акации, в Таиланде они называются - ดอกแค (dokkhae). В Таиланде купить можно даже в продуктовом магазине совсем не дорого. Есть разные блюда с этими цветками и я ниже поделюсь (рецептом) одним из них - простым, вкусным, сытным, который я сама тоже легко приготовила дома.
✨ У растения Сесбания крупноцветковая много полезных свойств, но если говорить конкретно о цветках, то вот некоторые их них:
✳️Помогают укрепить иммунную систему организма, помогают предотвратить и лечить простуду.
✳️Помогают утолить жар тела, снять внутренний жар и утолить жажду.
✳️Помогают питать и поддерживать зрение.
✳️Помогают питать и укреплять кости и зубы.
✳️Цветки растения Сесбания обладают свойством снижать температуру, уменьшать симптомы лихорадки, выводить токсины из организма и помогают лечить лихорадку, вызванную сменой погоды или времени года.
💡Когда я готовила это блюдо, то у меня появилась идея заменить (в иной раз) эти цветки на цветки Белой Акации (Робиния ложноакациевая/тоже съедобны и полезны), которая легко доступна в России и в Европе тоже. Что очень даже неплохая идея, так как цветы Робинии не горчат, и даже сладкие, а вот цветы Сесбании, как раз немного горчат.
📝Рецепт Жареного Свиного Фарша с Цветками Сесбании (ดอกแคผัดหมูสับ)
🥢Ингредиенты:
свежие цветки Сесбания крупноцветковая (белая) 200г
свиной фарш 2 ст.л.
* Соотношение количества фарша и цветков регулируется вашими вкусовыми предпочтениями (чего класть больше, а чего меньше).
чеснок (измельчённый) 1 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
черный перец (порошок) 1/4 ч.л.
🥢Способ приготовления
1. Разрежьте цветок, удалите тычинку с пыльником, аккуратно промойте водой,дайте цветкам обсохнуть.
2. Нагрейте сковороду, добавьте немного воды (около 50 мл) или можно приготовить на масле (я так и сделала, использовала кокосовое масло), чеснок, свиной фарш, устричный соус и жарьте, помешивая, до готовности фарша.
3. Добавьте цветы и черный перец, быстро перемешайте, готовьте от 30 секунд до минуты (смотря на сколько сильно хотите подвергнуть цветы тепловой обработке).
4. Блюдо готово к подаче. Вкусно есть с отварным рисом.
🙏Приятного Вам аппетита✨
1 минута
2 августа 2024