137 подписчиков
Куриное филе с болгарским перцем.
Ингредиенты:
500гр - куриного филе
200гр - болгарского перца
1ст.лож - устричного соуса
2ч.лож - крахмала
0,5ч.лож - соли
1зуб - чеснока
0,5ч.лож - семя кунжута
10гр - имбиря свежего
6ст.л - растительного масла
50гр -воды
Приготовление:
1шаг.
Нарезаем куриное филе небольшими полосками.В нарезанное филе добавляем соль, крахмал, устричный соус, 1ст.л растительного масла от общего количества, натертые на тёрке чеснок, имбирь всё перемешиваем и оставляем мариноваться филе на 30-40 минут.
2шаг.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
3шаг.
Берём посуду в которой будем готовить филе, наливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем филе и обжариваем его 10 минут на большом огне постоянно помешивая.
4шаг.
10 минут прошло, к обжариному филе добавляем перец, всё перемешиваем и обжариваем на большом огне 4 минуты постоянно перемешивая.4минуты прошло, добавляем 50 гр. воды всё перемешиваем готовим ещё 2минуты.
Филе готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Совет⤵️
✅Готовить филе на большом огне, при этом постоянно перемешивая, так филе подрумянится сверху и останется сочным внутри.
✅При подаче посыпте сверху кунжутом, кунжут придаст блюду дополнительный вкус и красивый вид.
1 минута
2 августа 2024