137 подписчиков
Арбузно-малиновый десерт.
Ингредиенты:
400гр - арбуза
300гр - малины
140гр - воды
20гр - желатина
1гр - ванилина
120гр - сахарной пудры
Приготовление:
1шаг.
Замачиваем желатин. Берём всю воду в неё засыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
2шаг.
Берём посуду. В неё нарезаем арбуз небольшими кусочками, в нарезанный арбуз выкладываем малину, сахарную пудру, ванилин. Блендером измельчаем наши ингредиенты до состояния(сока с мякотью).
3шаг.
Ставим желатин на медленный огонь до полного растворения при этом постоянно перемешиваем (до кипения желатин доводить не нужно). Желатин распустился.
4шаг.
Берём блендер и начинаем взбивать подготовленные ранее ингредиенты, во время взбивания добавляем тоненькой струйкой распустившийся желатин, взбиваем всё вместе 2-3 минуты до образования мелких пузыриков, после этого разливаем десерт в креманки, стаканчики, формочки (куда Вам удобней)
и убираем в холодильник на 4-5часов.
Десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Около минуты
2 августа 2024