32,7 тыс подписчиков
Клубнично-банановое компоте 👍
кольцо диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
клубника — 350 гр.
банан — 60 гр.
лимонный сок — 20 гр.
сахар — 20 гр.
1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
3. Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
4. В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
5. Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером).
6. В конце примешиваем кусочки клубники.
7. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
8. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
Около минуты
2 августа 2024
280 читали