Найти тему

Идеальный ужин - это он!

Для тех, кто соблюдает пост и/или думает о здоровье и объеме талии.

#Рецепт_от_Ольги_Ивановны
#Салат с фунчозой, овощами и соевым соусом
Время приготовления 15 минут

Вам понадобится:
- Цуккини - половинка
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Болгарский перец (красный, небольшого размера) 1 шт.
- Капуста краснокочанная (100-150 грамм)
- Кукуруза консервированая 5 ст.л.
- Брокколи 150 гр.
- Фунчоза 100 гр
- Кунжут 1 ст. л.

Для соуса:
- Оливковое масло (или кунжутное) 2 ст .л.
- Соус чили (сладкий) 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лимоны (или лайм) 0.5 шт.

Приготовление:
Первым делом разберите брокколи на маленькие соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё капусту. Подержите буквально полминуты в кипятке.

Выключите плиту, отправьте к брокколи фунчозу и оставьте, пока лапша не дойдет до готовности. Обычно на это уходит не более 3-5 минут, посмотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.

Очищенные морковь, кабачки и цуккини натрите на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Краснокочанную капусту нашинкуйте тонко.

В глубокую салатницу отправьте кабачок, морковь, капусту и болгарский перец. Добавьте к овощам лапшу, брокколи и консервированную кукурузу.

Приготовьте заправку. Соус чили можно исключить, а вместо него взять ч. л. жидкого меда и несколько хлопьев острого перца. Масло можете использовать не только оливковое, но, например, кунжутное или любое другое, по вашему вкусу. Сок лимона, при желании, можно заменить соком лайма. Итак, в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона.

Полейте соусом салат. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). Если нужно, то досолите.

Дайте салату настояться 5 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу, посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!
1 минута