22 подписчика
Сливы: источник здоровья и красоты
Сортов слив огромное разнообразие. Цвет их варьируется от белого и желтого до тёмно-фиолетового.
🔹Антиоксиданты для молодости и здоровья
Тёмные сливы богаты антоцианами, которые замедляют процесс старения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
🔹Поддержка иммунитета
Сливы содержат витамин C, а также фенольные соединения и биофлавоноиды, которые усиливают действие аскорбиновой кислоты и вместе с ней поддерживают иммунную систему, помогают бороться с инфекциями.
🔹Защита костной ткани
Употребление слив увеличивает минеральную плотность костей, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
🔹Польза для пищеварения
Слива считается отличной профилактикой запоров, естественным путем она мягко стимулирует перистальтику.
Несмотря на всю пользу, употребление слив стоит ограничить людям, склонным к диарее, а также при болезнях почек.
🤔Как выбрать качественную сливу?
✅ Выбирайте плоды с равномерным окрасом без механических повреждений, трещин, вмятин и потемневших пятен.
✅ Слива должна быть упругой, не мягкой и не чересчур твердой, а плодоножка сухая, коричневая (может отпасть в результате засыхания).
✅ Сливы на развес предпочтительней плодов, расфасованных в контейнеры или пакеты, где оценить качество плодов визуально достаточно проблематично.
🥰 Запасайтесь витаминами и будьте здоровы!
1 минута
4 августа 2024