2202 подписчика
Готовим мясной хлеб!
Мясной хлеб - это национальное блюдо Германии.
Он хорош как горячим на обед или ужин с тушёными овощами и картофельным пюре, так и холодным - для бутербродов и сэндвичей.
Это блюдо на скорую руку, которое выручит вас при плотной занятости или неожиданном приходе гостей.
Ингредиенты:
фарш 1 кг
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик
кетчуп 1 ст. ложка.
панировочные сухари 1 чайная чашка
молоко 1 чайная чашка
яйцо 1 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порубить.
2. В фарш добавить все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо. Приправить по вкусу и все тщательно перемешать.
3. Очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом прямоугольную форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку на полтора часа.
4. Через 45 минут смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки.
5. Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы.
Это базовый рецепт. К фаршу вы можете добавить обжаренные грибы, овощи, целые отварные яйца или маринованные огурцы. А поверх корочки вместо кетчупа можно выложить свежие помидоры нарезанные кружочками.
Около минуты
2 августа 2024