Найти в Дзене
951,7 тыс подписчиков

ТО, ЧТО готовлю постоянно к обеду! Просто, но родные обожают! Все сложили и забыли.

Вкусная идея для обеда или ужина, (Картофель по-французски) который я готовлю часто к обеду или к ужину. Готовится просто, получается всегда вкусно.

Рецепт:
мясо филе -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
картофель -1,2 кг
соль -1ч.л.
приправа для картофеля -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сыр -100г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо филе порежем на пластинки, толщиной 5-7 мм.
Теперь мясо отбиваем кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. Отбиваем с двух сторон. У меня сегодня свинина 500 г, можно взять куриную грудку, говядину или индейку. Мясо солим, я добавляю соли всегда на 0,5 кг мяса 0,5ч.л. соли. И обязательно перчим по вкусу.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем подготовленное мясо, обжариваем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. По желанию мясо можно не обжаривать.
2 луковицы порежем четверть кольцами и обжарим на сковороде до полупрозрачности.
Картофель очистим, у меня вес очищенного картофеля 1 кг 200 гр. Порежем кружочками. Добавляем к картофелю соль 1ч.л. черный перец, приправу для картофеля и перемешиваем. Берем подходящий противень.

Смазываем растительным маслом, кладем половину картофеля, затем кладем мясо и вторую половину картофеля. Теперь заливаем сливками 150 мл, кладем обжаренный лук. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим под фольгой 30 минут или до готовности картофеля, ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем, фольгу снимаем. Сыр натрем на мелкой терке грамм 100 и посыпаем сверху на картофель, ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15 до подрумянивая сыра.

Подаем горячим с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, по желанию можно мясо и лук не обжаривать на сковороде. Вкус будет немного отличаться, но получается не менее вкусно.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2ac

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ТО, ЧТО готовлю постоянно к обеду! Просто, но родные обожают! Все сложили и забыли. Вкусная идея для обеда или ужина, (Картофель по-французски) который я готовлю часто к обеду или к ужину.
1 минута
2727 читали