Найти тему

Сырная тарелка и менопауза.


Хозяева горнолыжных ресторанчиков любят подавать на десерт сырную тарелку.
Сыры на ней бывают всяческие: нежные и твердые, голубые, ароматные и сильно ароматные😁, из козьего молока, разной текстуры и видов нарезки.
Сыры на тарелке аппетитно перемежаются сладким виноградом, грушей или ягодами.
И в центре стоит маленькая вазочка с джемом из фиг или жидкий мед.
Обмакиваешь туда сырный ломтик всматриваясь в снежные вершины сквозь теплые солнечные лучи и так хорошо делается, что весь переполняешься удовольствием и благодарностью.

И даже хочется продолжить банкет или оставить более щедрые чаевые.
Именно это заметили наблюдательные хозяева горнолыжных ресторанов. Опытным путем они выяснили, то, что теперь может подтвердить наука.

А все дело в сочетании триптофана и глюкозы.
В сыре - триптофан, в сладком - глюкоза, а в целом - отличное настроение, особенно на солнце!

Триптофан это будущий серотонин и мелатонин. А ложка меда или джема, оказывается, повышает и ускоряет усвоение триптофана, которое снижается во время менопаузы!
Из-за чего настроение в менопаузальный период становится подавленным, появляется тревожность и расстройство сна.

Но сырная тарелка не даст нам загрустить, в таком виде - вкусно, полезно, радостно и спишь хорошо!

Пробуйте, я тоже пойду съем кусочек…
Присылайте свои триптофановые рецепты в личные сообщения или в группу t.me/...n45

Татьяна Степанова
Сырная тарелка и менопауза.  Хозяева горнолыжных ресторанчиков любят подавать на десерт сырную тарелку.
1 минута