Найти тему
1509 подписчиков

🍾 Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.ru


В третьем курсе мы разобрали принцип «красное к красному», а сегодня приступаем к новому.

Курс 4 география

Давайте рассмотрим еще один способ пейринга. Назовем его «географический». Не секрет, что нет лучшего сочетания, чем те, которые созданы опытом поколений, и принцип пить характерное для региона вино с традиционной кухней не может подвести... Давайте начнем с белых вин и наглядно изучим логику подхода:

Например, берем белое сухое Вайнкрафт Алиготе 2021 года, мы уже знаем, что алиготе – классический бургундский сорт, и мысли сразу уносят нас в гастрономию региона происхождения и «предлагают» нам специалитеты: улитки по-бургундски и гужеры (маленькие заварные булочки с сыром) и... вуаля! Идеальное сочетание готово.

Идем по той же логике: белое сухое Ле К2 Рислинг – сорт родом из Германии, поэтому вспоминаем о шукруте, шницеле и луковом пироге! О, Mein Gott, это же и есть лучшее, что можно подать к рислингу.

А теперь на столе экстра брют от «Винодельни Ведерниковъ», и как же чудесно оно в сочетании с блюдами, которыми славится долина Дона – запечённый судак, донские раки и щучья икра на картофельных оладьях!

#курс_Светланы_Ломсадзе

🍇 Подписывайтесь на @vinoru
🍾 Продолжаем курс по сочетаниям от Светланы Ломсадзе, шеф-сомелье Twins Garden и эксперта vino.ru  В третьем курсе мы разобрали принцип «красное к красному», а сегодня приступаем к новому.
1 минута