209 подписчиков
Палитра интерьера: какие цвета отпугивают покупателей
⠀
Первое впечатление о «квадратиках» — самое сильное. Иногда оно на глазах трансформируется в «ну не, давайте посмотрим лучше что-то другое». Вот поэтому подумайте о том, в каких оттенках сделать ремонт перед продажей, чтоб не сбить цену своей недвижке. Некоторые готовы переплатить только за то, чтобы не заморачиваться перекрашиванием стен.
⠀
Давайте усвоим несколько базовых правил, одно из которых — важно, чтобы у всех было хорошее настроение и чувство безопасности. Это значит, что все основные цвета — в топку. Красный, жёлтый, синий и чёрно-белый слишком давят своей прямолинейностью. Нужна ненавязчивость.
⠀
Розовый в стиле фильма «Барби» плох даже для девочек-дошкольниц. Расслабиться на даёт, да чувство вкуса убивает напрочь. Давайте сделаем основу интерьера более пастельной и нейтральной. Оттенки кремово-бежевого всё ещё актуальны, например.
⠀
«Темнить» тоже не надо. Кирпично-терракотовый, горчичный, кофейный, фиолетовый, бирюзовый, серый — всё это норм только при осветлении. Добавьте вкусненького парного «молока» в ведро с краской, и люди в к вам потянутся.
⠀
Яично-белый — тоже не самый уютный. Официально-больничный какой-то: психологи говорят, что он ассоциируется у нас со смертью. Тут можно оттенков добавить.
⠀
Нам с вами нужно добиться главного — ощущения чистоты, стиля и стабильности. Поверьте, яркие нотки покупатели сами привнесут декоративными подушками, милым гардеробом на стульях и котиками. Про носки на полу вообще молчу.
⠀
Но полностью делать ставку на качество ремонта всё равно не выйдет. Да, несколько миллионов можно добавить к стоимости, но решает по цене всё равно в первую очередь локация. Вот поэтому в Сочи всегда суммы солиднее московских. Для сохранения накоплений — самое то, а при должном вложении и отдача будет.
⠀
А какие цвета бесят вас?
1 минута
1 августа 2024