Найти тему
234 подписчика

Ризотто с шампиньонами


Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его, добавить лук. Обжаривать лук пока он не станет мягким.
Добавить грибы.
Жарить около 7 минут. Сковородку снять с огня и отставить пока в сторону.
В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и разогреть его. Добавить рис и обжаривать 2-3 минуты. Рис ни в коем случае промывать не нужно. Рис берем прямо из пачки сухой. Если у вас небольшая семья смело уменьшайте количество риса вдвое, потому что готового ризотто получается много.
Когда рис обжарится, начинаем добавлять бульон. Вначале наливаем 2 половника бульона, перемешиваем, и даем рису впитать почти весь бульон. Затем добавляем еще половник бульона, постоянно перемешиваем, чтобы рис равномерно пропитывался бульоном и не пригорал ко дну кастрюли. От плиты в это время не отходим, нужно почти постоянно помешивать рис и добавлять по одному половнику бульона. Доводим рис до нужной вам консистенции. Можно сделать рис al dente, а можно сварить полностью. Для того чтобы отварить рис до нужной мне консистенции, мне понадобилось 1,3 литра бульона и 25 минут времени. Пробуйте рис во время приготовления и доводите до того состояния, которое вам ближе. В конце сильно не выпаривайте бульон, нужно чтобы ризотто было влажным, потому что еще будут добавляться продукты.
Добавить сливочное масло. Перемешать и дать маслу растопиться в ризотто.
Добавить обжаренный лук с грибами. Перемешать.
Пармезан натереть на крупной терке.
Добавить пармезан в ризотто, перемешать. Дать сыру расплавиться в ризотто.
Ризотто посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. При подаче сверху ризотто можно еще посыпать пармезаном, натертом на мелкой терке.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута