22,5 тыс подписчиков
Ответ на вчерашнюю фотозагадку!
Это хлеб с кабачком (цуккини). От него и цвет, и текстура и точечки мякоти в хлебе.
Из 152 комментариев верными оказались три👍👏
По размеру кусочка, оставшегося от буханки понятно, вкусный ли хлеб:)
Как я могла в сезон кабачков не попробовать сделать с ними хлеб?! Конечно не могла!
Опыт интересный! Вы посмотрите видео и поймëте, что кабачок не так прост, как кажется!
На своих курсах, когда рассказываю про добавки в хлеб, всегда акцентирую внимание, что любые добавки не инертны! Специи, зелень, овощи, орехи могут сильно повлиять на брожение, будьте к этому готовы.
Вот так и с кабачком случилось! Справиться с тестом было не очень просто, клейковина начала разрушаться, а брожение ускорилось. Этот эффект меня заинтересовал, прочла несколько статей и нашла информацию, что в кабачках помимо микроэлементов, клетчатки и воды действительно есть протеазы - ферменты, расщепляющие белок.
В общем, чем читать, лучше посмотреть.
На
#кучерявыерецепты
Около минуты
1 августа 2024
112 читали