260 подписчиков
Да, вы не ошиблись, вот эта красота розового цвета – не что иное, как меренга.
Белки и сахар! При кажущейся простоте меренга многогранна.
Мы взбиваем белки с сахаром, чтобы применять в совершенно разных изделиях, от бисквита до… назовите сами.
🍨 Редкий кондитерский полуфабрикат вызывает столько вопросов и споров, провоцирует столько жарких дискуссий, как просто белок с сахаром.
🔸 Какое соотношение этих двух продуктов должно быть? А можно сделать не так сладко, но так же стабильно?
🔸Подойдет ли меренга, замешанная для торта «Павлова», для изготовления меренгового рулета? Еще безешки для декора можно из нее же сделать? И вообще, меренга – это безе? Или безе – это меренга?
Удивительно, что соединение трех простых ингредиентов вызывает столько вопросов! Почему трех, спросите вы. Потому что для образования меренги нужны три компонента: яичные белки, сахар и… воздух. Они отвечают за консистенцию, плотность, воздушность, «пики» и «клювы».
❓Французская, итальянская, швейцарская – можно ли просто взять и заменить одну другой? Какая из них гарантированно безопасна или стабильна?
А самый частый запрос знаете какой?
вообще, дайте мне уже единственно верный рецепт, который подойдет для всего.
🤔Кстати, а для чего «всего»?
Мы поговорили с участниками наших разных курсов и выделили три хита изделий из меренги:
🔸меренга, которая для декора,
🔸меренга для торта или пирожного «Павлова»
🔸и меренга для меренгового)) опять же рулета.
___
А какие у вас ХИТЫ из меренги? Есть ли по ним вопросы? Рассказывайте, а я обещаю поделиться своими знаниями по этому воздушному вопросу 📩
1 минута
31 июля 2024