44 подписчика
🍽 БАРАНИНА ДОЛГОГО ТОМЛЕНИЯ
📝 Ингредиенты:
⚫️ Баранья нога – 2 кг
⚫️ Паприка – 2 ч.л.
⚫️ Чесночный порошок (гранулированный) – 3 ч.л.
⚫️ Чеснок – 10–12 зубчиков
⚫️ Розмарин – несколько веточек
⚫️ Соль – по вкусу
⚫️ Перец черный свежемолотый – по вкусу
⚫️ Масло оливковое – 2–3 ст.л.
⚫️ Чеснок – 2 головки
⚫️ Лук репчатый – 2 шт.
⚫️ Розмарин свежий (или тимьян) – несколько веточек
⚫️ Бульон (говяжий или куриный) – 750 мл
⚫️ Вода – 500 мл
⚫️ Мука–50г
⚫️ Горячая вода - 250 мл
👩🍳 Приготовление:
1. Баранью ногу помыть, хорошо обсушить, срезать с мяса весь лишний жир и жилки, хорошо натереть солью, чёрным перцем, паприкой и чесночным порошком. Полить мясо оливковым маслом, ещё раз хорошо растереть, массируя мясо.
2. Острым ножом сделать надрезы, воткнуть туда зубчики чеснока и веточки розмарина.
3. Мясо завернуть в пищевую пленку и убрать мариновать- ся в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
4. За 2–3 часа до приготовления вынуть ногу из холодильника.
5. В форму для запекания положить 2 головки чеснока, разрезанные вдоль, 2 луковицы, нарезанные на 4 части, веточки тимьяна или розмарина, сверху на овощи поло- жить баранью ногу, влить бульон и воду и всё закрыть плотно фольгой.
6. Форму с мясом поставить в нагретую до 160 градусов духовку (режим конвекция) и запекать 4,5 часа.
7. Затем вынуть форму, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 40–45 минут, пока оно не подрумянится.
8. Достать готовое мясо, полить сверху образовавшимся на дне формы соком, переложить на другое блюдо, на- крыть фольгой и оставить так на 30 минут. За это время сок равномерно распределится по всей баранине, мясо «отдышится» и станет еще вкуснее, а в это время можно приготовить соус.
СОУС:
Форму с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, всыпать муку, перемешать венчиком, влить воду, помешивать венчиком до загустения. Соус процедить через сито и подавать к мясу. Если нужно – досолить, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#горячее
#баранина
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
31 июля 2024