Найти тему
11 подписчиков

Три качества, которыми обладает шпинат, делают его настоящим суперфудом


Во-первых, высокое содержание белка

В молодых листьях шпината его 2,9 г на 100 г продукта. Больше только в молодом горошке и фасоли. Растительный белок легко усваивается организмом и надолго насыщает энергией. И никаких вредных жиров

Во-вторых, шпинат содержит рекордное количество железа, калия и марганца. Для людей с анемией (малокровием) шпинат незаменимый продукт. По этой же причине шпинат хорошо употреблять в пищу в период восстановления после длительных болезней

И в-третьих, высокое содержание клетчатки и низкая калорийность. Грубые волокна, которых в шпинате значительное количество, усиливают перистальтику кишечника и ускоряют метаболизм. Калорийность же составляет всего 22 Ккал в 100 г продукта.
Но и это еще не все. Шпинат богат йодом, так необходимым каждому (особенно тем, кто проживает в регионах с недостаточным йодированием воды и продуктов), а также витаминами А, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К, РР, бета-каротин

Я обожаю добавлять шпинат в блинчики, смузи, вафли, пасту и просто салаты из него 💚

Как вы относитесь к шпинату?)
Три качества, которыми обладает шпинат, делают его настоящим суперфудом  Во-первых, высокое содержание белка  В молодых листьях шпината его 2,9 г на 100 г продукта.
Около минуты