11 подписчиков
Три качества, которыми обладает шпинат, делают его настоящим суперфудом
Во-первых, высокое содержание белка
В молодых листьях шпината его 2,9 г на 100 г продукта. Больше только в молодом горошке и фасоли. Растительный белок легко усваивается организмом и надолго насыщает энергией. И никаких вредных жиров
Во-вторых, шпинат содержит рекордное количество железа, калия и марганца. Для людей с анемией (малокровием) шпинат незаменимый продукт. По этой же причине шпинат хорошо употреблять в пищу в период восстановления после длительных болезней
И в-третьих, высокое содержание клетчатки и низкая калорийность. Грубые волокна, которых в шпинате значительное количество, усиливают перистальтику кишечника и ускоряют метаболизм. Калорийность же составляет всего 22 Ккал в 100 г продукта.
Но и это еще не все. Шпинат богат йодом, так необходимым каждому (особенно тем, кто проживает в регионах с недостаточным йодированием воды и продуктов), а также витаминами А, В9 (фолиевая кислота), С, Е, К, РР, бета-каротин
Я обожаю добавлять шпинат в блинчики, смузи, вафли, пасту и просто салаты из него 💚
Как вы относитесь к шпинату?)
Около минуты
31 июля 2024