1758 подписчиков
Готовьтесь, сегодня мы делимся рецептами.
❕Спойлер — это очень вкусно!
☕️ Кофе по-венски
Вам понадобится:
Эспрессо или крепкий кофе — 60 мл
Шоколад — 20-40 г
Сливки 10% — 50 мл
Сахар — по желанию
Взбитые сливки (для шапочки) — можно взять готовые
Корица — 1 щепотка
1. Сварите крепкий кофе или двойную порцию эспрессо. Сахар добавляйте в турку вместе с кофе.
2. Добавьте растопленный шоколад в чашку с кофе. Влейте 50 мл сливок в чашку.
3. Если у вас нет готовых взбитых сливок, взбейте сливки до мягких пиков — блендером, ручным капучинатором или френч-прессом — и украсьте напиток шапочкой.
Наслаждайтесь! 😋
☕️ Кофе борджиа
Вам понадобится:
Крепкий кофе — 150 мл
Сливки (можно взять готовые взбитые) — 100 мл
Шоколад — 20-40 г
Сахар — по желанию
Апельсин — 1 шт.
1. Сварите крепкий кофе, на 150 мл воды нужно взять 25 г молотого кофе.
2. Растопите шоколад удобным для вас способом. Но не пытайтесь растопить кусочки шоколада в горячем кофе, особенно если у вас охлаждённый шоколад, — ничего не получится, шоколад расслоится.
3. Смешайте готовый кофе с растопленным шоколадом, если нужно, добавьте сахар.
4. Взбейте сливки до мягких пиков. Натрите апельсиновую цедру.
5. Аккуратно выложите сливки в кофе, чтобы они не смешались с напитком. Посыпьте шапочку цедрой. Готово! 🍊
Кофе с шоколадом это потрясающее сочетание — убедитесь сами! 👍
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #рецепт
1 минута
31 июля 2024