Найти тему

Рецепт миндальной рикотты


Миндаль 300 гр
Вода 800 мл
Соль 1-2 ч. л
Сок 1/2 лимона

Замачиваем орехи на ночь. Промываем, добавляем воду из рецепта.
Кладём в блендер, добавляем соль. Взбиваем 3-5 минут.

Процеживаем молоко через марлю. Жмых можно использовать для конфет или печенья.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, добавляем сок лимона и убавляем огонь, постоянно помешивая.

Варим минут 10. Вы заметите как начнут сворачиваться шарики творожка.

Снимаем с огня и оставляем на столе часа на 2.

Я беру дуршлаг, застилаю марлей и выливаю туда творог.
Основную сыворотку сливаю в банку (можно для окрошки или выпечки), на сыр кладу груз и убираю на ночь в холодильник.

Утром можно добавить зелень, специи или ничего не добавлять.

Использовать для соленых или сладких бутербродов.

Приятного аппетита!
Около минуты