10 подписчиков
Рецепт миндальной рикотты
Миндаль 300 гр
Вода 800 мл
Соль 1-2 ч. л
Сок 1/2 лимона
Замачиваем орехи на ночь. Промываем, добавляем воду из рецепта.
Кладём в блендер, добавляем соль. Взбиваем 3-5 минут.
Процеживаем молоко через марлю. Жмых можно использовать для конфет или печенья.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, добавляем сок лимона и убавляем огонь, постоянно помешивая.
Варим минут 10. Вы заметите как начнут сворачиваться шарики творожка.
Снимаем с огня и оставляем на столе часа на 2.
Я беру дуршлаг, застилаю марлей и выливаю туда творог.
Основную сыворотку сливаю в банку (можно для окрошки или выпечки), на сыр кладу груз и убираю на ночь в холодильник.
Утром можно добавить зелень, специи или ничего не добавлять.
Использовать для соленых или сладких бутербродов.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 июля 2024