Найти тему
928,7 тыс подписчиков

✍ Можно или нельзя использовать растительное масло для жарки повторно!?


Много дискуссий по этому поводу. Иногда, после использования растительного масла для жарки в большом количестве, например, картофеля фри, пончиков или пирожков, остаётся большое количество масла и хозяйкам жалко его выливать, многие используют его повторно.

Но такое масло уже не первой свежести, появляется запах, накапливаются концерогены. Чтобы быть уверенным, нужно использовать анализатор кухонных жиров, но такой прибор имеется далеко не на каждой кухне и многие хозяйки о нём даже не знают.

Повторно масло можно использовать, если оно ещё горячее и не совсем остыло, следует дать ему немного отстояться, затем процедить через ситечко, не допуская попадания остаткой от предыдущей жарки.

Уже остывшее, холодное масло повторно использовать нельзя!?

Но есть способ убрать запах из растительного масла и использовать его повторно: нужно отрезать кусочек свежего имбиря примерно 5-10 мм и прогреть в масле. Запах от готовки предыдущего блюда из масла исчезнет и можно использовать повторно

А Вы используете повторно растительное масло для жарки?

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы.
Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
✍ Можно или нельзя использовать растительное масло для жарки повторно!?  Много дискуссий по этому поводу.
1 минута
1673 читали