Найти тему
39 подписчиков

Московский фестиваль карпаччо, организованный моими друзьями из команды MGF Team в рамках Moscow Restaurant Week, завершился.


Карпаччо — это не просто тонко нарезанное мясо, тут нужно проявить настоящее мастерство. В этом блюде важно всё: и качество продуктов, и изящество подачи, и глубина вкуса.

Рестораны, участвующие в фестивале, подошли к задаче с особым вниманием и креативностью, представив свои авторские версии этого элегантного блюда. В качестве гастрономического дополнения к карпаччо предлагались коктейли Martini Fiero&Tonic и Martini Prosecco.

На протяжении почти трёх недель профессиональное жюри, в которое входил и Овца Борис, выбирало лучшие рестораны — те, кто лучше всего воплотил идею этого блюда.

В шорт-лист победителей вошли порядка 25 ресторанов, из них гостиничные:
Консерватория в Арарат Park Hyatt, Black Thai в Radisson Collection, Buono в Radisson Collection, О2 в The Carlton и Quadrum в Four Seasons.

O2, который громко вчера объявил себя обедителем фестиваля на самом деле был отмечен жюри за “яркость и неординарность вкусов”. Звучит, как притянутая за уши награда.

Жалею, что не успел сходить в Quadrum (фото 3) и посмотреть на “лучшее сочетание вкусов и формы”, а также в Black Thai (фото 2) и попробовать “самое яркое азиатское мясное карпаччо” и Buono (фото 1), где гостей ждал “лучший итальянское карпаччо из морепродуктов”.

Мои поздравления! Напоминаю, что по #ciao_carpacciho можно увидеть наши с Овцой Борисом обзоры на некоторые рестораны-участники фестиваля, в которые мы успели попасть на дегустацию.
1 минута