552 подписчика
🥒СЕЗОН КАБАЧКОВ И ЦУККИНИ и еще один способ, как вкусно съесть эти овощи🥒
Я часто делю эту закуску, так как она подо все подходит и готова через несколько часов. Для барбекю летом вообще незаменима!
На 1-2 молоденьких кабачка берём :
1 морковь
1/2 цедры лимона
1 пучок разной зелени( укроп, базилик,петрушка, кинза)
2-4 зубчика чеснока
2 ст ложки зерненой горчицы
Для маринада на 500мл:
2 десертные ложки крупной соли
3 дес лож столового уксуса
1 ст ложка сахара ( я не использую на палео диете)
3-4 горошины душистого перца (растолочь)
2-3 лавровых листа
2 гвоздички
Овощи нарезать тонкими лентами специальной «чистилкой» - экономкой или тонкими кружочками. (фото2)
Зелень и чеснок порубить. Цедру с лимона снять только желтую часть. (фото3,4)
В большой миске смешать все с горчицей. (фото5) Разложить по баночкам и залить горячим маринадом. (фото5,7)
Для маринада в воду положить все ингредиенты и поварить около 5 мин чтобы специи отдали аромат. (фото6)
Попробуйте, если любите более соленый/сладкий/кислый или наоборот - доведите до вкуса. Учитывайте, что маринад должен быть более насыщенный, чем заправка для салата, например. Дайте остыть и уберите в холодильник на ночь - на следующий день можно есть!
Если банки стерилизовать, то такая закуска доживет до зимы.
1 минута
31 июля 2024