81 подписчик
Привет, друзья! Готовим чизкейк, карамельный чизкейк, очень вкусный и нежный. Один из тех десертов, который сразу в себя влюбляет. Будьте осторожны, его можно очень много съесть ) и самое интересное, даже если вы его переели, через совсем короткий промежуток времени его опять хочется приготовить и съесть ). И как всегда. Готовьте с удовольствием! .
Рецептура Чизкейк «Карамельный»:
Две формы 14см
Основа
200г мука
100г слив.масло
70г карамельный сахар
20г миндальная мука
1 яйцо
2г соли
100-150г растопленное сливочное масло
.
Из 100г сахара сделать сухую карамель, вылить на силиконовый коврик или
пергамент, остудить, разломать на кусочки, пробить в блендере, получается
карамельный сахар. Сухие смешать между собой, добавить холодное масло
кубиками. Как только масса станет, как мокрый песок, добавить холодное яйцо,
замесить тесто. Тесто раскатать межу двух листов пергамента и убрать в
холодильник минимум на 4 часа. Достать из холодильника, убрать верхний
пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке 175С до золотистого цвета.
Остудить. Поломать тесто на кусочки, пробить в блендере в крошку, смешать с
маслом, масло добавлять постепенно, смотреть на консистенцию, основа должна
быть липкой, но не очень масленной, если сжать в кулаке, то останется комочек.
Сформировать сначала бортики, потом дно. Убрать в мороз.
.
Карамель
160г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cyuwvd
30г масло
150г сахар
2г соли
Сливки подогреть, из сахара сделать сухую карамель, деглазировать сливками,
добавить масло и соль, уварить до 108С, пробить погружным блендером,
остудить.
.
Чизкейк
500г сыр творожный
1шт яйцо
1шт желток
180г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cyuwvd
200г карамели
.
Духовку разогреть до 100-110С, в духовку поставить небольшую емкость с водой.
В деже, на первой скорости смешать сыр и карамель, все хорошо объединить,
скорость не увеличивать. Яйцо, желток и сливки пробить погружным блендером,
тонкой струйкой, в несколько заходов влить в сырную массу, каждый раз хорошо
объединяя. Вылить массу в подготовленную основу. Выпекать 40-60 минут при
100-110C. Переодически нужно проверять чиз-кейк, серединка должна немного
трястись. Вытаскиваем чиз, даем ему остыть и убираем в холодильник минимум
на 8 часов.
.
Сборка
Готовый чизкейк вытащить из формы, сверху вылить оставшуюся карамель и
положить карамельный попкорн.
.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqxcPZF8
2 минуты
30 июля 2024