Найти в Дзене

Привет, друзья! Готовим чизкейк, карамельный чизкейк, очень вкусный и нежный. Один из тех десертов, который сразу в себя влюбляет. Будьте осторожны, его можно очень много съесть ) и самое интересное, даже если вы его переели, через совсем короткий промежуток времени его опять хочется приготовить и съесть ). И как всегда. Готовьте с удовольствием! .

Рецептура Чизкейк «Карамельный»: Две формы 14см Основа 200г мука 100г слив.масло 70г карамельный сахар 20г миндальная мука 1 яйцо 2г соли 100-150г растопленное сливочное масло .
Из 100г сахара сделать сухую карамель, вылить на силиконовый коврик или пергамент, остудить, разломать на кусочки, пробить в блендере, получается карамельный сахар. Сухие смешать между собой, добавить холодное масло кубиками. Как только масса станет, как мокрый песок, добавить холодное яйцо, замесить тесто. Тесто раскатать межу двух листов пергамента и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Достать из холодильника, убрать верхний пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке 175С до золотистого цвета. Остудить. Поломать тесто на кусочки, пробить в блендере в крошку, смешать с маслом, масло добавлять постепенно, смотреть на консистенцию, основа должна быть липкой, но не очень масленной, если сжать в кулаке, то останется комочек. Сформировать сначала бортики, потом дно. Убрать в мороз. .
Карамель 160г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cyuwvd 30г масло 150г сахар 2г соли Сливки подогреть, из сахара сделать сухую карамель, деглазировать сливками, добавить масло и соль, уварить до 108С, пробить погружным блендером, остудить.
.
Чизкейк 500г сыр творожный 1шт яйцо 1шт желток 180г сливки «Чудское Озеро» https://vk.cc/cyuwvd 200г карамели
.
Духовку разогреть до 100-110С, в духовку поставить небольшую емкость с водой. В деже, на первой скорости смешать сыр и карамель, все хорошо объединить, скорость не увеличивать. Яйцо, желток и сливки пробить погружным блендером, тонкой струйкой, в несколько заходов влить в сырную массу, каждый раз хорошо объединяя. Вылить массу в подготовленную основу. Выпекать 40-60 минут при 100-110C. Переодически нужно проверять чиз-кейк, серединка должна немного трястись. Вытаскиваем чиз, даем ему остыть и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
.
Сборка Готовый чизкейк вытащить из формы, сверху вылить оставшуюся карамель и положить карамельный попкорн.
.
Реклама ООО “Торговая Группа Союз”
ИНН 6027094920
erid: 2VtzqxcPZF8
2 минуты