Найти тему
28 подписчиков

Тефтели со сливочно-луковым соусом. Meatballs and cream- onion sauce.

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
Яйца - 2 шт (желтки)
Репчатый лук - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ч.л.
Булка белая - 100 г
Молоко - 200 г
Сухари панировочные - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Раскрошить на куски булку, залить молоком, оставить размягчиться.
2. Нарезать мелко одну луковицу, поджарить на сковородке до золотистого цвета в столовой ложке масла.
3. Выложить фарш в миску и добавить к нему поджарившийся лук, размочённый в молоке булку, два желтка, соль и чёрный перец. Тщательно вымешать.
4. Насыпать в миску панировочных сухарей.
5. Смазать руки растительным маслом и слепить тефтели, выкладываем на доску.
6. Включаем духовку и разогреваем до 200°C.
7. Распускаем на сковороде сливочное масло. Обвалять тефтели в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон по 5 мин.
8. Отправляем тефтели в духовку на 15 мин.
9. Готовим соус: нарезаем луковицу тонкими перьями. На сковороде распускаем ещё немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Нагреваем сливки. Посыпаем лук мукой. Как только мука немного поджарится, потихоньку, помешивая, вливаем сливки. Добавить соль, перец. Варим 1-2 мин помешивая.
10. Достаём тефтели, выкладываем на тарелку, поливаем соусом. На гарнир лучше всего картофельное пюре.
1 минута