Найти тему
234 подписчика

Картофельный пирог


Приготовление:
В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.
Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.
Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.
Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.
Картошку промыть от крахмала.
Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.
Берем большую часть теста и раскатываем его.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.
На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.
На лук выложить весь картофель.
Все посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.
На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута