150 подписчиков
Не то чтобы нам особенно нравились блюда обманки, притворяющиеся мясом, но этим рецептом хотим поделиться, просто ради красоты. Так арбуз готовит великий французский шеф Томас Габриэль. Кажется, это классная идея для закуски, или, например, веганских суши.
Пряный стейк из арбуза 🍉
Ингредиенты:
- Арбуз
- Соль
- Пикантная глазурь (см. ниже)
Для пряной глазури:
- Обрезки арбуза
- Копченый перец чили
- Tabasco
- Ксантановая камедь
Глазурь:
1. Измельчите обрезки арбуза в блендере и профильтруйте через марлю.
2. Уварите сок до половины объема, затем приправьте копченым перцем чили и несколькими каплями Tabasco.
3. После остывания смешайте с ксантановой камедью.
Стейк:
1. Нарежьте арбуз на ровные ломтики примерно 2 x 4 см. Обильно посолите с обеих сторон. Сохраните обрезки для глазури.
2. Поместите ломтики в вакуумный пакет и оставьте созревать на 4 часа при 3°C. Арбуз выделит воду, создавая рассол. Тщательно промойте чистой водой.
3. Поместите ломтики в дегидратор на 1 час при 60°C (время может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков).
4. Смажьте пряной глазурью и нарежьте ломтиками.
Подавайте арбуз горячим или холодным по своему вкусу. Приятного аппетита!
Около минуты
30 июля 2024