17 подписчиков
СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ
Стейки форели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими снаружи с нежной сочной мякотью внутри.
Подать их можно с любым гарниром или салатом, а мы на скандинавский манер дополнили их брусничным соусом.
Итак, Вам понадобится:
💫 Стейки форели – 3 шт.
💫 Кунжут – 50 г
💫 Масло растительное – 2 ст.л.
💫 Соус брусничный – для подачи
Для маринада:
💫 Мед – 1 ст.л.
💫 Масло оливковое – 2 ст.л.
💫 Горчица – 1 ст.л.
💫 Соус соевый – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для маринада смешайте все его составляющие. Соль в этом рецепте не требуется, ее заменит соевый соус.
2. Залейте маринадом стейки форели и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
Каждый стейк выньте из маринада и обваляйте в кунжуте, слегка прижимая семена рукой к поверхности рыбы.
4. Обжарьте стейки на разогретой сковороде примерно по 7-10 минут с каждой стороны до готовности.
Время приготовления зависит от толщины стейков форели.
5. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
#РецептОтАдмина
Около минуты
30 июля 2024