22 подписчика
🤓 Считается, что выпечка хлеба на закваске занимает много времени. В каком-то смысле это так, но следуя несложным моим советам, Вы обязательно найдёте время, чтобы испечь вкусный и полезный хлеб.
👉Начнём с закваски:
1. Закваску достаточно кормить 1 раз в сутки, в маленьких пропорциях, например, 10/40/40, выбрав удобное для кормления время. Это займет у Вас 5 минут максимум.
2. Закваску можно убирать на пару дней в холодильник без кормления.
👉Замес теста:
1. Пеките простые формовые хлеба. Это не займёт много времени.
2. Ставьте опару в ночь, пропорции можно подобрать, чтобы она была на пике подъёма к нужному времени.
3. Если печёте пшеничный хлеб, пользуйтесь расстойкой через холодильник, это очень удобно.
3. При замесе теста на ржаной хлеб, перекладывайте его сразу в форму и у Вас примерно 3-4 часа свободного времени до выпечки.
☝️И помните, любой Домашний хлеб не сравнится с покупным. Это полезный, вкусный продукт, в отличие от магазинного.
Пеките с ❤️
Около минуты
30 июля 2024