15 подписчиков
Запеченный ревень с лимоном, ванилью, чили, имбирем и тимьяном, подается с бурратой🤤 Очень вкусно и идеально подходит для пятничного угощения и выходных💗Все, что вам нужно, это:
4 человека
Запеченный ревень:
300 г ревеня
Цедра 1 лимона, тертая
1/2 чили, тонкими ломтиками
2 см имбиря, тонкими ломтиками
Горсть свежего тимьяна
1 ч. л. Ванилин
1 ч. л. горчица зернистая
100 г сахара
50 мл воды
4 бурраты
Оливковое масло
Свежая мята
Цедра лимона
Морская соль
Обязательно вымойте ревень. Нарежьте ревень на маленькие кусочки размером с палец. Добавьте ревень в жаропрочную форму, добавьте лимонную цедру, чили, имбирь, тимьян, ваниль, семена горчицы, сахар и воду. Перемешайте.
Накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 180 градусах. Ревень должен стать нежным и сохранить форму. Дайте ревеню остыть.
Подавайте запеченный ревень с бурратой, оливковым маслом, мятой, лимонной цедрой и морской солью. Наслаждайтесь❤️
Около минуты
30 июля 2024