Найти в Дзене
11 подписчиков

КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЁНКОМ.

Я всецело придерживаюсь мысли, что с детьми нужно разговаривать. Нужно объяснять, рассказывать. Но, как это часто бывает, хорошая мысль доведена до абсурда. Заигрываясь в эту игру, родители попадают в ловушку. Чем больше моментов вы объясните, тем больше вопрос задаст вам ребёнок дополнительно. На каждый ваш аргумент он приведёт пять своих. Вы уже вступили на его территорию. Играете в его игру. И не переиграете. А желательно быть над этой игрой.
Такими разговорами вы приглашаете ребёнка в мир взрослых. Но у него нет возможности с этим миром взаимодействовать. Не хватает сознания и ответственности. Отсюда все истерики. Он не может справиться. Рамок и понимания возможностей нет. Ребёнок хочет всего и сразу. Мозг подаёт сигнал тревоги. Детям легче знать своё место в этом мире. Гармонично. Как кусочек пазла.
Помимо всего, современные дети получают много информации из интернета. Это тоже приближает их к взрослым. Если он такой же, как вы, то ему доступно тоже, что и вам. Это лишает мир взрослых людей некой сакральности. Зачем стараться и стремиться расти, если тебе всё даётся и так. Отсюда мы получаем подростковую лень, на которую так жалуются родители. У них нет стимула. Нет стремлений. Только непомерные амбиции. И эта же повсеместная нецензурная брань. Она показатель не только культурного уровня. Это стёртая грань.
Не бойтесь ставить детям некоторые рамки (но, в рамках разумного)). Это облегчает им жизнь. А если уж он у вас взрослый, то спрашивать нужно в два раза больше. С СЕБЯ.
КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С РЕБЁНКОМ. Я всецело придерживаюсь мысли, что с детьми нужно разговаривать. Нужно объяснять, рассказывать. Но, как это часто бывает, хорошая мысль доведена до абсурда.
1 минута