16 подписчиков
Картофельный салат с креветками.
Ингредиенты:
6 ст. л. оливкового масла
1 лимон (цедра и сок)
1 ст. л. сладкого горчичного соуса
4 ст. л. свежих рубленых трав (например, шнитт-лук, мята, петрушка)
750 г крахмалистого картофеля
150 г замороженного зеленого горошка
150 г замороженных бобов (кормовой фасоли)
2 средних кабачка-цуккини
200 г крупных замороженных креветок, разморожены
Приготовление:
Приготовить заправку: взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчичный соус и рубленые травы. Отложить.
Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить замороженный горошек, бобы и кабачки-цуккини. Слить, но не промывать под проточной водой. Добавить размороженные креветки. Перемешать и переложить в салатник или разделить между 4 тарелками.
Полить салат приготовленной заправкой и подавать.
картофельный салат, салат с креветками, рецепт картофельного салата, оливковое масло, лимон, горчичный соус, зеленый горошек, бобы, кабачки-цуккини, креветки,
Около минуты
30 июля 2024