Найти тему

🔤🅰️🅰️🔤🔤🅰️🔤


Свое название сыр получил благодаря месту своего производства — голландскому городку Маасдам. В 1984 году фирма Baars выпустила сыр, похожий на швейцарский Эмменталь, но с несколько другими вкусовыми характеристиками. Выпуск такого сыра был продиктован желанием составить конкуренцию на рынке сырам из Швейцарии. Однако в итого получился совершенно новый продукт, который занял свою нишу. Ведущий голландский производитель Маасдама Leerdamer продает 400 тонн этого сыра ежемесячно.

Эмменталь является родоначальником всех сыров с большими дырками и сладковато-ореховым вкусом. Все эти сыры объединяет применение пропионовокислых бактерий в сыре, именно они дают такой вкус, аромат и большие дырки.

В отличии от Эмменталя, который выдерживается от 2 месяцев до года, Маасдам молодой сыр – его продают после 35 дней выдержки. Поэтому его вкус более легкий, чем у Эмменталя. Кроме того адаптация голландских технологий производства сыра (например промывка зерна) к швейцарскому рецепту дало совершенно новый сыр.
🔤🅰️🅰️🔤🔤🅰️🔤  Свое название сыр получил благодаря месту своего производства — голландскому городку Маасдам.
Около минуты