Найти в Дзене
106 подписчиков

Так почему же советы бариста часто не работают для домашнего приготовления кофе? Пост возник не на пустом месте - иногда залетают к нам бариста и начинают уму разуму учить - был пост выше с таким комментом)


Текст ниже создан в юмористических целях) не оскорбляйтесь)

А теперь вот я делаю эспрессо дома. И вот зачем мне всё вон то перечисленное выше?))) У меня одна чашка эспрессо в день, Карл! Одна! Две, край, ну раз в год - три! Смотри, я могу брать кофе из морозилки, насыпать быстро порцию и закинуть пачку обратно, не размораживая всю пачку. Могу порционно морозить) Кто мне запретит. А что это значит? Ну по зерну у меня стабильность каждый день, месяца на полтора-два, пока пачка не закончится. На ручной молке под эспрессо молоть кофе минуты две и я могу себе это позволить. А сама молка лежит в шкафу над вытяжкой, где зимой и летом одна температура и влажность. А значит нет колебаний жерновов как на стационарной электрической. Я достаю кофемолку, насыпаю туда зерно, готовлю эспрессо и у меня каждый день два месяца без подстроек одинаковый пролив. Так вот, бариста для которых подстройка кофемолки каждый день это база, ну вот вам маска 🤡 Подписчикам скажу - можете и дальше слушать их, но не удивляйтесь, что жизнь вместо наслаждения кофе, начнёт превращаться в цирк, слушаете то советы как готовить дома кофе от тех кто готовит его в кофейне. Электрические молки сильно сорят - ручные вообще нет. Салфетки - я пользуюсь или бумажными или безворсовыми или теми что твердеют - нафига мне микрофибра? Она фигово сохнет и при такой частоте использования как у меня, в ней только бактерии плодиться будут. Ну нет в моей столешнице доп дырки и не планируется - настольный нокбокс. Я могу плясать с разравниванием и тромбовкой зерна хоть 5 мин, хоть 15 мин - у меня не стоит очередь из клиентов. А знаете что? Я ещё зерно увлажняю перед помолом) Сильно, два пшика. Рассказать что будет у вас с электромолкой от такого? У неё жернова заржавеют, а в моей нет🤷‍♂️ Моя тачка разогревается за 5-10 мин, да и включить я могу её в любое время, да просто подождать 30 мин - куда мне спешить, я и так дома)))
Весы с автостартом использовать не правильно! А я типа не знаю сколько у меня помпа в кофемашине работает перед тем как «потечёт» кофе?) То есть не могу взять и засечь 18 сек вместо 22 или 25 или скольки то ещё?) Опять же, у меня почему то это занимает одинаковое время - магия, не иначе как!

Короч, мой канал, мой контент, мои рецепты - про приготовление кофе дома в домашних условиях. Дома я могу себе позволить то, что никак не смогу позволить в кофейне и никто не сможет. Дешёвое оборудование, ручное, не то что в кофейнях, зачастую отличается меньшей износомтойкостью, меньшим удобством использования и увеличением времени на приготовление чашки, зачастую увеличением расходов - но дома на одну чашку в день это вообще не проблема!!!

Как только у меня возникнут вопросы как мне готовить кофе в кофейне - я сразу обращусь ко всем бариста мира за советом) Возьму лекала с ваших шор и накопирую их на всех своих бариста. Но пока я готовлю кофе дома - держите свои ценные советы из кофеен при себе - они ведут к доптратам, нервам и бессмысленным тратам времени на ненужные ритуалы. Что применимо для 40 чашек в день, может быть не так хорошо, а может и ещё хуже когда у вас одна чашка кофе в день. Как вы этого не поймёте то?

Вкусный кофе дома это не равно организация кофейни дома.

У меня всё)
Так почему же советы бариста часто не работают для домашнего приготовления кофе?
2 минуты